Taylor's Chip Dry Extra Dry White Port
Taylor's,
Douro, Portugal
Qualimpor
R$ 239,00
A Taylor’s foi pioneira na elaboração de um vinho do porto branco seco em 1934. O Chip Dry é elaborado predominantemente a partir de Malvasia Fina, além de outras variedades, entre elas, Arinto, Boal (Sémillon), Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho e Rabigato, com estágio entre 5 e 6 anos em tonéis de madeira. Diferentemente dos outros estilos de Porto, no Chip Dry, a aguardente adiciona-se mais tarde, quando a maioria do açúcar já se converteu em álcool, produzindo, assim, um porto mais seco que o usual (24 g/l de açúcar residual). O resultado é um vinho fresco, com notas de frutos secos e de especiarias, com sua doçura sutil aparecendo bem equilibrada por sua vibrante acidez. Para beber mais geladinho como aperitivo ou para elaborar um refinado e refrescante portônica (copo de long drink com gelo, água tônica e uma folha de hortelã). Álcool 20%.
Degustado em 30/08/2024 por EM