Composto presente no vinho pode ajudar a diminuir pressão alta

Resveratrol pode desempenhar papel fundamental na redução da pressão arterial

Redação Publicado em 19/07/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 16h20

Pesquisa publicada na revista Circulation realizou testes de resveratol em camundongos

Um estudo de pesquisadores do King’s College London, publicado na revista médica Circulation, da American Heart Association, e financiado em parte pela British Heart Foundation, testou o resveratrol (composto presente no vinho) em camundongos com pressão alta, e observou seus efeitos. Os pesquisadores descobriram que o resveratrol – composto presente no vinho – reduziu a pressão arterial nos ratos. E eles também registraram como isso ocorreu.

“Mostramos que, sob condições que refletem doenças cardíacas e circulatórias, o resveratrol age como um oxidante para baixar a pressão arterial”, escreveram os pesquisadores. Ou seja, eles viram que o resveratrol adicionava oxigênio às proteínas, o que significava que os vasos sanguíneos se expandiam, permitindo que a pressão diminuísse.

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Esse achado é particularmente interessante porque o resveratrol é frequentemente elogiado por suas propriedades antioxidantes – e, lembremos que antioxidantes teoricamente deveriam atuar de forma oposta ao que foi verificado. Mas o novo estudo sugere Pressão reduzida Resveratrol pode desempenhar papel fundamental na redução da pressão arterial que o resveratrol e outros “antioxidantes” podem realmente ajudar, adicionando oxigênio. “Nossas descobertas questionam a ideia de ‘antioxidantes’. Achamos que pode ser a mesma vertente para muitas outras drogas e compostos que atualmente consideramos antioxidantes”, apontaram.

Essa descoberta pode levar a uma mudança na compreensão de como o resveratrol funciona, e os pesquisadores acreditam que suas descobertas podem ajudar a criar novos e aprimorados tratamentos para pressão alta.

Embora o estudo tenha sido realizado em camundongos, os pesquisadores sugerem que os resultados seriam semelhantes em humanos, pois o resveratrol pode atuar no mesmo caminho nas células humanas.

“O próximo passo será alterar o resveratrol, ou desenvolver novas drogas que visem esse caminho, para ajudar a baixar a pressão arterial”. Infelizmente, os pesquisadores apontam que beber vinho não parece ser a melhor maneira de tirar essas propriedades do resveratrol, pois, para conseguir diminuir a pressão arterial é preciso consumir o equivalente a mais de 1.000 garrafas de vinho por dia, o que certamente não é uma dose recomendada.

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