Dicas de harmonização com vinhos rosés

Conheça algumas dicas sobre diferentes estilos de vinhos rosés e possibilidades de harmonização com diversos pratos

André Mendes e Arnaldo Grizzo Publicado em 05/06/2024, às 13h00

-

Geralmente associados à leveza e frescor, os vinhos rosés podem ser produzidos a partir de diversas castas de uvas, proporcionando uma riqueza ainda maior de aromas e sabores. Sua acidez equilibrada, corpo médio e notas frutadas fazem com que eles combinem perfeitamente com uma grande diversidade de pratos, desde entradas leves até refeições mais substanciais.

Ou seja, não é apenas um vinho de piscina (apesar de ser uma excelente escolha para bebericar gelado à beira mar junto com frutos do mar). 

Conheça aqui diversos pratos que podem casar com rosés para tentar casar melhor com cada receita. Desfrute.

Para rosés leves e refrescantes

Rosés de tons mais cítricos

Rosés mais maduros

Rosés mais encorpados

Rosés delicados e elegantes

Vinho Harmonização Rosé Queijo Salmão Ceviche lagosta Ratatouille Carpaccio de carne Risoto de camarão