Dicas para harmonizar um vinho com uma pizza de Pepperoni

A pizza de Pepperoni é um sabor clássico nos Estados Unidos e pode ser acompanhada com tintos diversos

Redação Publicado em 03/01/2021, às 17h00 - Atualizado em 26/05/2023, às 15h56

- Divulgação

O embutido típico das pizzas norte-americanas – que ficaram famosas no Brasil graças às redes de pizzarias estrangeiras que inundaram o mercado em um determinado período – tem um sabor marcante, geralmente bastante condimentado e salgado.

Ele tende a ser fatiado fino e jogado sobre uma base de molho de tomate e queijo e há quem acrescente pimentão.

Para essa pizza contundente, podemos selecionar tintos saborosos, como algum blend Alentejano, por exemplo, um Grenache também não faria feio, ou ainda um Zinfandel/Primitivo. Se tiver pimentão, que tal colocar ao lado de um Carménère?

* Texto originalmente publicado em janeiro de 2021 e republicado após atualização

Vinho Harmonização Pizza Pepperoni