Redação Publicado em 20/05/2020, às 15h00 - Atualizado às 22h18
Uma família de origem ligada ao campo, com espírito inovador e empreendedor, chega em 2001 a uma região tradicionalmente cafeeira e identifica condições muito favoráveis à viticultura. Era o começo do sonho que se transformaria na Vinícola Guaspari
No interior de São Paulo, a Guaspari foi fundada em 2006 e atualmente possui cerca de 50 hectares de vinhedos. Guaspari é o resultado do espírito empreendedor da família de mesmo nome, que, em pouco mais de 15 anos, transformou uma antiga fazenda de café em Espírito Santo do Pinhal. O projeto, para evitar as fortes chuvas do verão quente do Brasil, aproveita a transferência da colheita para o inverno através do sistema de poda invertida. A vinícola produz brancos, rosados e tintos.
A colheita no inverno é possível devido ao manejo de dupla poda: ao invés de uma só poda, são feitas uma poda de formação (imediatamente após a colheita) e, depois, uma poda de produção