Giuseppe Domenico Vajra faz Barolo na altitude das montanhas italianas de Vergne

Redação Publicado em 19/07/2020, às 18h00 - Atualizado às 17h27

 

A vinha foi moldada com uma suave saliência para o sul, visível a partir de um raio de muitos quilômetros, e em certos dias de outono parece emergir como um promontório de um mar de neblina 

Giuseppe Domenico Vajra fundou, em 1972, a G.D. Vajra, localizada em Vergne (uma das mais altas regiões de Barolo), no noroeste da Itália, onde as vinhas estão a uma altitude de até 400 metros.

Guiseppe instituiu o projeto da vinícola com vinhedos que já pertenciam à família desde a década de 1920, mas que se tornaram economicamente viáveis para cultivo na década de 1960, quando o sistema DOC (Denominazione di Origine Controllata) foi introduzido.

 

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A vinícola está localizada a três quilômetros do centro de Barolo e é aberta para visitação mediante reservas

Atualmente, a empresa é administrada por Aldo Vajra (filho de Giuseppe), com a ajuda de sua esposa Milena e seus três filhos (Giuseppe, Francesca e Isidoro). A propriedade possui 40 hectares de vinhas, dos quais 10 são plantados com a casta Nebbiolo.

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