Masterclass: começam hoje as superaulas do Guia Descorchados 2021 – com transmissão ao vivo e gratuita

As aulas acontecem entre 21 e 23 de junho, para 15 participantes presentes, abertas para quem quiser ver na TV ADEGA

André De Fraia Publicado em 21/06/2021, às 11h25 - Atualizado às 12h35

No ano de 2020 o evento já contou com poucas pessoas presentes como será essa edição

Devido à pandemia, o evento continuará, como no ano anterior, com poucas pessoas presentes – apenas 15 por masterclass – e com um protocolo de segurança para os participantes.

Todo evento, no entanto, será transmitido de forma gratuita para que os enófilos possam assistir pela internet. Basta acessar o TV ADEGA , no Youtube; ou o Instagram @revistaadega.

Este ano o programa está organizado em painéis temáticos, cada um apresentando produtores que discutirão os temas com o autor do livro, o chileno Patricio Tapia. Do Brasil, Christian Burgos. CEO de ADEGA, e Eduardo Milan, editor de vinhos de ADEGA, participam das conversas.

Cada assunto foi pensado para trazer à tona tendências da vitivinicultura sul-americana. 

Masterclass Guia Descorchados 2021

21/6

Sauvignon, sabor de pedra, sabor de grama – das 9h45 às 11h20

Carménère e Cabernet Franc, primos e amigosdas 12h05 às 13h30

Estradas novas e emocionantes – das 14h às 16h

Cabernet Sauvignon, o rei – das 16h50 às 18h25

22/6

Chardonnay, o novo super-herói sul-americanodas 9h45 às 11h20

A arquitetura da Cabernetdas 12h05 às 13h30

Mediterrâneo, continental, atlântico, revolucionário – das 14h às 16h

As mil faces da Malbec, parte 1 – das 16h50 às 18h25

23/06

Espumante do Brasil, a nova vedete – das 09h45 às 11h20

As mil faces da Malbec, parte 2 – das 12h05 às 13h30

As duas joias do Uruguai – das 14h às 16h

A nova vida Pinot – das 16h50 às 18h25 

O Guia Descorchados 2021 já está disponível para compra. O livro conta com 5.245 vinhos provados e as resenhas de 4.186 rótulos, um recorde.

São mais de 1 mil páginas que traçam um panorama do futuro do vinho sul-americano com as tendências, novos terroirs e castas que estão se destacando no continente.

 » Tendência: Guia Descorchados 2021 mostra o caminho do vinho no ano do “novo normal”

» Cereja, abacaxi, couro.... De onde vêm os aromas do vinho?

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

Vinho Descorchados Patricio Tapia Livro Guia Masterclass Vinho sul-americano