Produtores de vinho da Nova Zelândia se unem para proteger região de Marlborough

Visando proteger a qualidade dos vinhos da região de Marlborough, as uvas devem agora alcançar mínimo de 18 Brix na colheita, determina AMW

Redação Publicado em 19/08/2024, às 12h00

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De acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), as exportações de vinho a granel da Nova Zelândia representaram 41% do volume total em 2023, a esmagadora maioria das quais é Sauvignon Blanc de Marlborough. Diante desse cenário, o grupo de produtores Appellation Marlborough Wine (AMW) está avançando em sua missão de proteger a região.

Além do mapa lançado recentemente pela AMW e do estreitamento da área de origem para uvas certificadas pela AMW, ele atualizou seus requisitos de rendimento com um nível mínimo de maturação de açúcar para os membros, cujas uvas – exceto aquelas destinadas a produtos com baixo teor de álcool – devem agora exceder 18 Brix na colheita.

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Michael Wentworth foi nomeado seu primeiro CEO com a missão de impulsionar os objetivos de adesão e defesa e para criar uma maior consciência pública do grupo. O presidente da AMW, John Buchanan, disse que "até este ponto, o crescimento da AMW tem sido bastante orgânico. Fizemos avanços significativos com compradores e entusiastas de vinho nos últimos anos e é fundamental que aproveitemos esse impulso".

Fundada em 2018 devido a preocupações com o rápido crescimento da indústria que trouxe consigo um aumento nas remessas de vinho a granel e marcas secundárias não alinhadas às vinícolas, a AMW visa promover a diversidade da região e criar barreiras de proteção para evitar a diluição do valor da marca de Marlborough.

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Além dos parâmetros apontados, os vinhos certificados pela AMW devem ser 100% frutos de Marlborough, engarrafados na Nova Zelândia, certificados pela Sustainable Winegrowing New Zealand, BioGro NZ ou equivalente, e ter sido aprovados por um painel independente de produtores de vinho locais.

Existem agora 54 membros de tamanhos variados que assinaram um código de conduta e que usam o logotipo AMW em seus rótulos e marketing. No início, apenas vinhos Sauvignon Blanc eram permitidos, mas em 2022 a certificação foi ampliada para todas as variedades cultivadas na região.

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A IG de Marlborough, como acontece com a maioria das outras no país, segue fronteiras geopolíticas em vez de fronteiras vitivinícolas. O mapa da AMW delineia as áreas vitivinícolas e tem quase uma sobreposição com onde a precipitação da região fica abaixo de 900 mm, uma variável especialmente importante para uma variedade de casca fina e suscetível a doenças como Sauvignon Blanc.

Até agora, a AMW é a única entidade que segue uma abordagem mais rigorosa. Wentworth acredita que a AMW não estará sozinha por muito tempo.

"Há um interesse genuíno no que estamos a fazer em outras regiões do país e acredito que não demorará muito até vermos outros grupos regionais como o nosso surgirem em toda a Nova Zelândia. Isto dá agora ao bebedor de vinho uma escolha genuína – só precisamos de amplificar a nossa mensagem e encorajar as pessoas a procurarem o logotipo AMW como garantia de qualidade e autenticidade".

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