Rías Baixas, o outro lado da Albariño

Mais de 95% do vinho produzido na denominação é Albariño

Redação Publicado em 10/03/2021, às 21h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 17h38

 

Vinhedo da Albariño na região espanhola de Rías Baixas

Se em Portugal a região de Monção e Melgaço é célebre por seus brancos, do outro lado da fronteira, em Rías Baixas, região da Galícia, na Espanha, o fenômeno se repete. Aliás, com a mesma casta, mas com o nome de Albariño, que representa mais de 95% da produção da denominação.

A variedade se desenvolve especialmente bem nesse clima atlântico em suas cinco sub-regiões: Valle del Salnés, Ribera del Ulla, Soutomaior, Condado del Tea e Rosal. 

O estilo do Albariño local, apesar de muito frutado e floral, tende a diferir do português do outro lado da fronteira, por ter mais estrutura e intensidade, devido não somente a variações do clima, mas também de estilo de vinificação.

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O conselho de Rías Baixas tem mais de 180 vinícolas registradas, indo da fronteira com Portugal até quase Santiago de Compostela. 

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