As uvas típicas da Grécia

A Grécia oferece uma variedade única de uvas

Redação Publicado em 19/06/2019, às 11h00 - Atualizado às 11h10

Muito em decorrência de suas uvas autóctones (e não encontradas em outras partes do mundo), a Grécia oferece um amplo espectro de estilos, como se pode ver nesse resumo de importantes uvas e seus vinhos:

 

Moschofilero - vinhos brancos florais e muito aromáticos, leves, com boa acidez e muito agradáveis. Excelentes como aperitivos e na harmonização da culinária oriental.

 

 

Assyrtiko - vinhos brancos com aromas gentis, muita estrutura, acidez incrível e grande mineralidade. Grandes companheiros dos frutos do mar.

 

Agiorgitiko - vinhos tintos com muita fruta vermelha, excelente volume de boca, boa estrutura e gulosos sem ser sobremaduros. Elaborado em estilos para consumo jovem ou para resistir ao tempo.

Xinomavro - os “Barolos” da Grécia. Aromas característicos de folhas de tomate e oliva. Fruta vermelha silvestre. Muita estrutura, com potentes taninos e grande acidez. Complexidade, elegância e grande capacidade de evolução.

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