Visitar Mendoza, capital do vinho na Argentina, é especial. Circular como um insider pelo Vale do Uco é mais ainda
Arnaldo Grizzo Publicado em 27/04/2021, às 18h00
A Salentein é uma ótima opção de hospedagem, que nos dá a possibilidade de visitar também a série de vinícolas que estão na Ruta Provincial 89.
A pousada é aconchegante na primeira vinícola argentina a unir vinho, arte e gastronomia.
Falando nela, a comida por aqui é ótima, uma bela companhia para passeios de bike pelos vinhedos, pela visita a cave deslumbrante ou pela galeria Killka, repleta de obras do mais alto nível. Ruta 89, km 14; bodegasalentein.com
Além da experiência vínica, o chef Pablo Marigliano proporciona uma ótima experiência gastronômica no restaurante da Bodega Andeluna.
O local é extremamente acolhedor, com uma arquitetura e espaços que realçam a beleza local.
Vale a pena reservar para o almoço ou fazer uma pequena parada à tarde para vinhos e petiscos. Ruta 89, km 11; andeluna.com.ar
O caminho de entrada para a Finca Sophenia (junção dos nomes Sophia e Eugenia, filhas dos sócios-fundadores), com a vinícola de costas para a Cordilheira, impressiona.
A visita é superdidática, mostrando todas as particularidades da vitivinicultura do Uco e da visão da enóloga Julia Halupczok em parceria com Matías Michelini. Ruta 89, km 12,5; sophenia.com.ar
A família de vinhateiros do sul da França tem bela vinícola, com o restaurante Gaia, francês de alto padrão – com vista maravilhosa. Ruta 89, km 7; domaine bousquet.com
A Atamisque possui uma arquitetura singular erguida com pedras locais. Tem lodge elegante, fazenda de trutas e o restaurante Rincón, muito agradável. Calle La Gloria 2054; atamisque.com
Outra ótima opção de estadia, a La Azul tem um ambiente charmoso, um restaurante de cozinha regional espetacular e muita comodidade. Os poucos quartos têm vista para a cordilheira e decoração de bom gosto. Ruta 89, km 12 bodegalaazul.com
Quatro vinícolas, uma quase ao lado da outra, no mesmo lugar. Assim é o projeto Clos de Los Siete, Michel Rolland.
Cada uma tem seus atrativos e vale a pena visitá-las.
A Bodega DiamAndes, da família francesa Bonnue, encanta pela arquitetura e pela gastronomia. Outra com linda arquitetura é a Monteviejo, que tem um espaço de arte com obras permanentes e exposições itinerantes, além de um restaurante comandado pela chef Nadia Harón. Clodomiro Silva s/n, Vista Flores, no caminho para Tunuyán.
Vinícola boutique, na área do The Vines, a Bodega SuperUco é a expressão do trabalho revolucionário que os irmãos Gerardo, Matias e Juan Pablo Michelini têm feito em Mendoza.
Com arquitetura octogonal, tem vinhedos biodinâmicos e “loucuras” que vale a pena ver de perto. Uma vez por ano, o lugar recebe o restaurante Tegui, de Buenos Aires, para jantares harmonizados.
A vinícola foi pensada como um resort para quem quer ser dono de pequenas parcelas de vinhedos e produzir seu próprio vinho.
É aberto, porém, para hóspedes em geral, dispostos a pagar caro por um hotel de alto luxo.
Lá fica o restaurante Siete Fuegos, de Francis Mallmann, aberto para visitantes. Ruta Provincial 94, km 11; vinvinesresortandspa.com
O mais recente empreendimento dos Zuccardi, a Finca Piedra Infinita é o local de onde vêm seus principais vinhos.
Tem uma arquitetura impressionante, baseada nas pedras locais, e um restaurante sensacional comandado pela chef Matias Aldasoro. Lembre-se de fazer reserva com bastante antecedência – a procura é altíssima e há poucos lugares. Costa Canal Uco s/n, San Carlos; zuccardiwines.com
A vinícola Finca La Celia é pioneira na região no leva ao século 19, quando Eugenio Bustos plantou as primeiras vinhas de Malbec no Uco.
A casa da pousada, de estilo rústico, construída em 1931, é patrimônio histórico e cultural da viticultura Argentina e tem apenas cinco quartos rústicos, mas aconchegantes que dão para uma sala única da casa.
O serviço é personalizado com funcionários extremamente gentis e prestativos. lacelia.com.ar
A Alpha Cruz talvez seja a mais impressionante vinícola em termos arquitetônicos de todo o Uco, quiçá da Argentina.
Conhecida antes por O.Founier, foi adquirida pela família Agostino, proprietários da Bodega Finca Agostino.
O local é deslumbrante e vale a visita, também por seu restaurante, spa etc. Calle Los Indios s/n, San Carlos; alfacruxwines.com
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