Escreva para redacao@revistaadega.com.br
por Redação
Rinaldo Campos
PESQUERA
Parabenizo pela excelente matéria sobre o grupo Pesquera (edição 80). Ainda que Alejandro Fernandez não tenha dado sua opinião, sua filha Olga nos deixou a par de toda a história. Em 12 de novembro de 2011 fomos convidados pelo próprio Alejandro para passar o dia com ele no Condado de Haza, onde provamos vários de seus vinhos com lechazo.... que dia, que dia! Fizemos uma postagem sobre o tema em nosso blog. Também fizemos uma nota de uma degustação às cegas na qual estavam todos os grandes enólogos de Ribera del Duero, inclusive Dom Alejandro. E, na última postagem, parabenizo a Revista ADEGA. Abraços.
Alexandre Panosso Netto
NOVA YORK
Estive em Nova York e gostei muito da Astor Wines, que vocês citam na seção Enoturismo da edição 80. É uma loja repleta de opções de vinhos em uma faixa de preço muito razoável, que vai desde os mais simples até os Premier Grand Cru, mas com muitos na faixa intermediária, entre US$ 80 e US$ 200 (que é o tipo de vinho que costumo comprar). Eles têm muita coisa boa e muita variedade. Fiquei impressionado. Comprei vinhos austríacos, uns Grüner Veltliner interessantes. Comprei Champagne com preço muito bom. Comprei também alguns americanos interessantes de diversas regiões. Fiquei muito tempo na loja decidindo o que levar. Realmente, vale a pena dar uma passada por lá. Passei também pela Morrel, que não gostei, achei com menos opções. Não sei, acho que fui mal atendido e fiquei com uma impressão ruim. Por fim, passei na Sherry Lehmann. Muito interessante e com gente muito solícita. Tinha grandes ícones lá. Uma pena eles não estarem dentro do meu orçamento.
Humberto Braga
QUEIJOS E VINHOS
Adoro vinho e adoro queijo. Gosto de fazer reuniões com amigos para beber algo e comer queijos. Especialmente no inverno. Sempre fico na dúvida de como combinar esses dois elementos. Sempre me falam que o melhor é comprar vinhos brancos para comer com queijo, mas meus amigos gostam mais de tinto. Então, se eu comprar só brancos, eles reclamam. Eu gosto de vinho branco. Mas também gosto de tinto. Nenhum tinto serve para acompanhar os queijos? Com quais queijos eles combinam? Você poderiam me ajudar com minhas dúvidas? Abraço.
Anderson Duarte
Caro Anderson, na edição número 67, ADEGA trouxe um guia completo para quem quer combinar queijos e vinhos. Você pode acessar a matéria em nosso site.
ERRATA
Na edição 80, demos uma chamada para a seção "Azeites". Contudo, devido a um remanejamento de páginas de última hora, a matéria sobre Frantoio foi retirada. Desse modo, publicamos a matéria nesta edição.
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Notas de Rebeldia: Um brinde ao sonho e à superação no mundo do vinho