Revista ADEGA
Busca

Vinho - 19.Mar.

Champagne ajuda previnir doenças cerebrais


Uma pesquisa realizada pela Universidade Degli Studi di Cagliari, Itália, e na University of Reading, Inglaterra, descobriu que champagne ajuda a fortalecer o cérebro e previne contra doenças como demência.

Divulgação

As duas faculdades testaram o efeito em grupos, dividindo-os ao meio, enquanto um grupo consumiu regularmente champagne de forma moderada, o outro grupo foi privado da bebida; os resultados mostraram que o grupo que bebeu champagne  apresentava mais defesas contra doenças cerebrais.

Os cientistas concluíram que esse efeito vem dos dois polifenóis presentes nos champagnes - ácido caffeic e tyrosol - que ajudam no combate ao dano celular, além ajudarem a expelir substâncias indesejadas do corpo.

Eles explicam que o efeito vem do consumo regular da bebida, já que os polifenóis são expelidos do corpo após um certo período.

Mais notícias sobre vinhos..

Vinícolas irão substituir dióxido de enxofre na limpeza de barris
Iniciativa para impulsionar economia cria vinho com nome de ditador em Portugal
Brad Pitt e Angelina Jolie começam a produzir seu próprio vinho
As exportações de vinhos portugueses para China dobraram em 2011
Casa de leilões pretende processar homem por vender vinhos

Redação
Publicado em 19/03/2012, às 10h54 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


Mais Notícias