Clube de vinho está entregando para seus associados a oportunidade de participar da primeira colheita de uvas do Butão
por André De Fraia
Quando se pensa em vinhos e enoturismo, dificilmente o Butão, pequeno país encravado entre a Índia e o Himalaia e conhecido por seus mosteiros e paisagens belíssimas, seria um destino que alguém sugeriria. Mas é o que um clube de vinho está oferecendo aos seus associados, participar de uma vindima no Butão!
"Se você gosta de vinho e aventura, esta é uma oportunidade inigualável para encher sua taça com ambos enquanto aprecia a beleza de tirar o fôlego do Butão", disse David Garrett, cofundador do clube.
A viagem acontecerá em setembro de 2023 para o que está sendo considerada a primeira vindima do pequeno país asiático que conta com um projeto de vinho, ainda bem no início, mas promissor, com plantações na extremidade leste do Himalaia.
A região conta com vinhedos, claro, de altitude, iniciando as plantações aos 450 metros sobre o nível do mar e chegando a ultrapassar os 2.700 metros, e que estão ainda em carater de teste com uma gama grande de uvas tintas e brancas para que os produtores possam entende qual casta irá se adaptar ao clima peculiar da região.
A plantação das uvas se iniciou em 2017 e esse ano a safra ainda não será utilizada na produção de vinho, porém, em 2023 será feita a primeira colheita. Apesar do vinho, segundo os próprios produtores, não ser de qualidade – eles classificaram como “possivelmente não-bebíveis” – há um plano para produzir um barril de vinho de cada variedade para que seja um item de colecionador. "Imagine ter uma garrafa do primeiro barril de vinho feito na França", disse o otimista e entusiasmado proprietário do projeto.