Casta espanhola produz vinhos que são ótimos com diversos queijos
por Redação

Muitas vezes, os espanhóis escolhem Jerez para acompanhar a textura e os sabores suaves de um bom Manchego. No entanto, esse é o tipo de queijo que definitivamente pode ser harmonizado com um tinto. Por que não um Tempranillo?
Quando pensamos em Tempranillo espanhol, muitas vezes cogitamos tintos encorpados, com passagem importante por barrica, contudo, ao lado de queijos, é melhor ficar de olho nas versões jovens ou com pouca passagem por barrica (Crianza), que são mais frescos e menos tânicos, sofrendo menos impacto da salinidade de alguns queijos.
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Outro clássico da Espanha, que pode combinar bem com Tempranillo, é o Roncal. Nesse mesmo estilo, podemos elencar ainda alguns como Fontina, Asiago, Provolone, Tilsit, entre tantos, de massa entre semi-mole e dura, preferencialmente com salinidade moderada.
Um belo Tempranillo, fresco e frutado (mesmo com uma leve passagem por barrica), poderá harmonizar com uma gama interessante de queijos desse estilo.
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