• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • O bistrô e a adega

    Combine pratos tradicionais franceses com vinhos e tenha uma refeição "ensolarada"

    por Redação

    Segundo o ilustre gastrônomo francês Jean Anthelme brillat- Savarin, "uma refeição sem vinho é como um dia sem sol". Para seus conterrâneos, a harmonização é uma arte que jamais deve ser desprezada por nenhum amante da boa mesa, seja ele um gourmet refinado ou um mero iniciante. Para celebrar o casamento da gastronomia francesa com a bebida sagrada, AdEgA escolheu o Rodin. A cozinha do restaurante recém-inaugurado, em São Paulo, é comandada pelo chef Permínio Fonseca dos Santos, que trabalhou por 23 anos no consagrado La Cognane. No cardápio, receitas clássicas dividem o espaço com algumas releituras. Sua carta de vinhos conta com mais de 350 rótulos, com algumas raridades. Confira nossa seleção harmoniosa.

    #R#

    Prato: "Steak Tartar" (R$ 48,00); Vinho: "Chateau Haut-Bergey 2002"
    (Casa do Porto, R$ 263,00);

    Luna garcia

    Harmonização: Opulento e robusto, este vinho possui diversos aromas animais. Suas características realçam o sabor da carne bovina e sua potência o torna um excelente candidato na combinação com os elementos utilizados para temperar o tartar (alcaparras, cebolas cruas, pimenta do reino, mostarda de dijon etc).

    Prato: "Pato com Laranja" (R$ 47,00); Vinho: "Côtes du Rhône Parallèle 45 2005" (Mistral, R$ 76,00);

    fotos: Luna Garcia

    Harmonização: O pato é uma ave com sabor mais acentuado. O molho de laranja imprime uma acidez moderada à composição. O resultado é um prato complexo, sem perder a delicadeza. A sugestão é um tinto menos encorpado, com suavidade para harmonizar com a laranja, mas também força suficiente para não desaparecer no embate com a carne.

    Prato: "Foie Gras com Molho de Phisalis" (R$ 58,00);

    Vinho: "Pedro Ximénes de Añada Alvear 2004" (Península, R$ 125,00); Harmonização: O jerez costuma ser servido como vinho de sobremesa. É denso e apresenta aromas de caramelo e nozes. No paladar, sua doçura é um ótimo contraponto à untuosidade do Foie Gras. Prato e vinho parecem ter nascidos um para o outro.

    Rodin: Rua Ministro Rocha Azevedo, 539 São Paulo. Tel.: (11) 3064-0959

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    Por se tratar de um peixe, mas com sabor e aromas intensos, o bacalhau harmoniza bem com vinhos que vão desde o Verde até tintos encorpados do Douro

    Bacalhau: vinho tinto ou branco?

    pão de queijo

    Como o pão de queijo brasileiro foi parar na coluna de vinhos do Le Figaro

    vinho e vegetais

    Vinho vegano existe? Entenda o que é e como escolher

    queijos suíços

    Gruyère e Etivaz: a tradição dos queijos suíços nos Alpes

    Cada estilo de Chablis tem uma harmonização perfeita

    Chablis: conheça os estilos e como harmonizar cada tipo

    Vinhos bordaleses possuem diversas opções de harmonização

    Você sabe harmonizar Bordeaux? Veja como variar nas escolhas

    Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

    Descubra os melhores pratos para acompanhar um Cabernet Sauvignon

    Dicas de vinhos com os pratos clássicos da Páscoa

    Os melhores vinhos para combinar com bolinho de bacalhau, pratos quentes e até com a colomba de Páscoa

    ADEGA propõe algumas alternativas e dá dicas para comprar o peixe ideal

    Vinho certo para acompanhar o bacalhau

    Vinho e fondue, um par perfeito

    Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    1

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
    2

    Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    3

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    4

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    5

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group