Ráscal supera o desafio de oferecer vinhos para pratos repletos de variedades
por Marcelo Copello
Ráscal realiza 130 mil atendimentos por mês e oferece 90 rótulos em sua adega |
Adega climatizada com 600 garrafas, 13 opções em taça e 15 em meia garrafa |
A variedade do cardápio é enorme (tudo por R$ 42,00). São dezenas de opções, a maioria self-service, feitas na hora, ao gosto do cliente. Há um buffet de saladas e entradas, massas artesanais, pizzas, risotos e grelhados. Como dica, comece com uma taça do delicioso branco argentino Quara Torrontés 2007 (R$ 11,00) e vá brincar no buffet de entradas, harmonizando- o com o Salmão Gravlax. Nas massas artesanais há um pouco de tudo, formatos curtos, longos e recheados: desde clássicos como Fettuccini Alfredo com polpetone até os mais sofisticados Linguine em tinta de lula com molho de frutos do mar ou Marombini de Galinha D'Angola preparado com cogumelos, vinho tinto e noz moscada. Nesta hora, na taça, pode-se ter um tinto do sul da Itália, aveludado e fácil de beber, como o Primitivo de Maduria Masseria Trajone 2005 (R$ 63,00).
No capítulo das pizzas sugiro uma harmonização que fica excepcional: o nobre espanhol do Priorato, Les Terrasses 2005 (R$ 189,00), do craque Álvaro Palacio. Um vinho muito mineral, mas precisa ser decantado por ao menos 40 minutos para se mostrar e encantará se combinado com a Pizza de calabresa defumada. Para o momento das carnes, sugiro um vinho subestimado, que vale cada centavo: Masi Grandarella 2005 (R$ 183,00), no estilo dos Amarones, que enfrentará com galhardia qualquer opção dentre os grelhados da casa.
O aconselhamento do sommelier Fernando Adami é tranqüilo e sobrevive ao desafio quase impossível de recomendar vinhos para um serviço de buffet em que, no prato, o cliente pode ter de tudo ao mesmo tempo.
A adega (da unidade visitada) é climatizada, tem 600 garrafas e enfeita o salão. As taças são de qualidade. A oferta de vinhos em taça é boa, com 13 opções, completada por 15 opções em meia garrafa. Para sobremesa apenas duas alternativas, mas as fundamentais: um Porto e um Muscat, de boa qualidade. Outra agradável notícia é que a casa não cobra taxa de rolha, o que certamente ajuda a tornar o endereço uma opção para o dia-adia do enófilo.
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