União Europeia pede que informações nutricionais do vinho estejam no rótulo

Comissão quer que indústria traga tais propriedades estampadas em cada garrafa


Assim como já ocorreu nos Estados Unidos, agora a União Europeia está pressionando a indústria do vinho para criar um processo de autorregulação que apresente as informações nutricionais dos vinhos em seus rótulos. A comissão que analisa o caso deu um ano para que um plano de ação seja implementado.

Com o prazo, a União Europeia quer que a própria indústria traga uma solução para o problema e não quer apenas instituir uma regulamentação própria. Atualmente, todas as bebidas alcoólicas acima de 12% de volume estão fora das regras que obrigam os produtores a listarem as informações nutricionais e ingredientes – a não ser agentes que possam provocar alergia. “O desafio agora é nosso”, afirmou Ignacio Sánchez Recarte, secretário geral do corpo de produtores de vinhos da União Europeia.


Como calcular as calorias de um vinho?

Para calcular as calorias em uma taça vinho, você deve usar a seguinte fórmula:

Volume (ml) x álcool (%) x 8

1000

Multiplique esse valor por sete e o resultado é a quantidade de calorias. Ou seja, em uma garrafa de 750 ml de um vinho com 13,5% de álcool você deve ter aproximadamente 567 calorias.

Da redação

Publicado em 6 de Dezembro de 2017 às 15:47