La Spinetta foi fundada
em 1977 por Lidia e Pin
Rivetti e, atualmente,
sob a batuta do enólogo
Giorgio Rivetti elabora
este tinto exclusivamente
a partir de uvas Barbera,
com estágio de 12 meses
em barricas de carvalho
francês de segundo
uso. Apresenta cor
vermelho-rubi de reflexos
acastanhados e aromas de
frutas vermelhas frescas
e maduras, bem como
deliciosas e cativantes
notas florais e herbáceas,
além de toques minerais e
de especiarias doces. Em
boca, é frutado, agradável,
fácil, equilibrado, tem
bom volume de boca,
taninos macios, acidez
refrescante e final
persistente. Bem feito
e gastronômico, deve
ficar ainda melhor na
companhia de massas ao
molho tipo ragu, pizzas ou
queijos curados. EM
Degustado em 17/08/2012 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil