Brites Aguiar,
Douro, Portugal
Ana Import
Pedro Siqueira
e Antônio Rosas são os
enólogos responsáveis
por elaborar este tinto
de pequena produção
(menos de 7 mil garrafas/
ano), a partir de Touriga
Franca, Touriga Nacional
e Tinta Roriz, com estágio
de 18 meses em carvalho
francês novo. Apresenta
profunda cor vermelhorubi
de refl exos violáceos
e aromas exuberantes de
frutas negras maduras e
em compota, bem como
notas fl orais, minerais
e de especiarias doces,
além de toques tostados
e de alcaçuz. Em boca, é
cheio, frutado, untuoso,
potente, equilibrado, tem
taninos macios e ótima
persistência. Belo vinho,
pode ser bebido agora,
mas uns 3/4 anos de
garrafa lhe farão muito
bem. Carnes vermelhas
mais elaboradas são uma
sugestão para escoltá-lo.
EM
Degustado em 22/06/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Tinta Roriz,
Touriga Franca,
Touriga Nacional