Canua Sforzato di Valtellina 2003
Conti Sertoli Salis,
Lombardia, Itália
Sem importador no Brasil
(preço indisponível)
Provar um Sforzato é uma experiência. Imagine um Amarone produzido a partir da Nebiollo. Pois é exatamente disso que estamos falando. O Sforzato é um vinho produzido com técnicas similares às do Amarone (as uvas secam durante o inverno e depois de “passificadas” são vinificadas) com a uva Chiavennasca (nome da Nebbiolo na Lombardia) em plenos alpes Iialianos (província de Sondrio). No nariz, impressiona, pois seus 15% de álcool nem aparecem num conjunto provocante, cheio de fruta madura (cerejas e ameixas) seguida de muita especiaria, alcaçuz, canela e baunilha. Gustativamente, é complexo e diferente, com nuances de fruta muito madura e uma deliciosa carga de especiarias. Seu final é muito longo, provocante e picante. Um vinho diferenciado e muito apetitoso. Pode ser consumido por muitos anos. Consumo 2010/2025. LGB
Degustado em 27/08/2010 por LGBConti Sertoli Salis, Lombardia, Itália
Sem importador no Brasil
Tinto
(preço indisponível)