Barone Ricasoli,
Toscana, Itália
World Wine
O enólogo Carlo Ferrini
é mestre na local Sangiovese e na “francesa”
Merlot. Com essas duas castas
faz verdadeiras maravilhas. Este é o
melhor Casalferro de sempre, ao lado do 1997 –lendária safra (supera, inclusive,
o ótimo 2001). Aromas deliciosos
de cerejas negras maduras (2004 foi
mais uma safra excelente na Toscana),
madeira deliciosa milimetricamente
integrada, alcaçuz, tons lácteos e chocolate.
Na boca, é delicioso. Seus taninos
são de excelente formação e o carvalho
está presente. Manusear barricas
de carvalho com muita competência é
uma das grandes armas desse enólogo.
Delicioso hoje e com mais 10 anos de
boa evolução pela frente. LGB
Degustado em 14/10/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Merlot,
Sangiovese