O enólogo Marcelo Papa responsável pela linha Casilero del Diablo dentro do conglomerado Concha Y Toro estudou muito para chegar a esse vinho. Selecionou diversas parcelas de muitas uvas de diversos vales do Chile. Sua decisão final foi montar um blend de 65% de Cabernet Sauvignon da região de Pirque no coração do Vale do Maipo com 35% da Syrah proveniente do Vale de Peumo. Tive o prazer de degustar com Papa as duas parcelas, e depois o blend final, que mostra mesmo a competência desse enólogo, pois o blend é mesmo muito especial. Rubi marcante. Aromas intensos de fruta madura, toques herbáceos e boa intensidade de toques de baunilha e chocolate (provenientes do envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho francês). Os toques herbáceos do Cabernet de Pirque são equilibrados pela maciez do Syrah de Peumo. Na boca é um vinho potente e cheio. Para amantes de vinhos modernos com bastante corpo e intensidade. A apresentação de rótulo e garrafa mostram a competência da Concha y Toro em produzir vinhos com muito apelo comercial. Guloso hoje e com mais cinco anos de boa evolução na garrafa. LGB
Degustado em 01/09/2007 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil