Chinon Les Picasses 2004
Catherine & Pierre Breton,
Loire, França
World Wine
(preço indisponível)
No rótulo: "Vin a base de raisins de l'agriculture biologique". Produção orgânica com uso de SO2 só antes do engarrafamento. Ou seja, ele é classificado como natural. Ao acessá-lo, antes de uma areação mais profunda, recebemos grande impacto com intensos tostados, tons herbáceos e boa carga de frutas, como cerejas, mirtilos. Após 15 minutos de contato com o ar, o conjunto aromático finaliza com tons de mato. A conclusão, no nariz, é provocante e comprometedora, pois deixa claro que estamos diante de um raçudo Cabernet Franc. Boca marcante, com boa textura. Tem presença de chocolate, marzipan e especiarias (levemente herbáceas). É a partir de vinhos como esse que a Cabernet Franc do Vale do Loire (os Chinon ao lado dos Bourgueil, St-Nicolas de Bourgueil e Saumur) volta com muita força ao mercado. Bom hoje e com mais cinco anos de evolução. LGB
Degustado em 08/04/2009 por LGB