Clos du Cellier aux Moines Givry Premier Cru 2019
Cellier aux Moines,
Borgonha, França
Élevage
R$ 995,00
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir cultivadas sob os preceitos da agricultura biodinâmica e advindas do vinhedo premier cru Clos du Cellier aux Moines, em Givry, com fermentação (95% cachos inteiros) sem adição de leveduras exógenas e posterior estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 1/3 novas. Paciência com ele na taça ou na garrafa para que mostre todas suas virtudes. Mostra frutas vermelhas maduras acompanhadas de notas florais, terrosas, de ervas secas e de especiarias, que se confirmam no palato. Estruturado, mas também fluido, preciso e refinado, tem refrescante acidez, taninos tensos e de textura de giz e final profundo, com toques redutivos, sanguíneos, de cerejas, de cogumelos e de alcaçuz. Álcool 14%.
Degustado em 10/08/2023 por EM