O proprietário
da casa, Josef Reiterer,
fala com orgulho que
sua propriedade é “la
cantina spumantistica piu
alta di Europa” (1.200
metros de altitude). Um
pequeno produtor que
quase artesanalmente
produz 75 mil garrafas
por ano. Esta novidade,
que acaba de chegar ao
Brasil, é elaborado com
80% de Chardonnay
e 20% de Pinot Nero
(como é chamado a Pinot
Noir na Itália). Método
tradicional. Passa por
um amadurecimento
de 12 meses em barricas
de carvalho seguidos de
48 meses sobre “on the
lees” na garrafa. De cor
amarelo bem claro com
pouca perlage. Aromas
de um bom vinho, com
predominância da casta
Chardonnay, como não
poderia deixar de ser.
Aromas intensos, com
fruta tropical madura,
com boa carga de mel,
baunilha e leves tostados.
Na boca, é generoso,
imponente e elegante.
Excelente com ostras
gratinadas. Consumo
2009/2012. LGB
Degustado em 02/12/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil