Paulo Laureano Vinus,
Alentejo, Portugal
Adega Alentejana
Paulo Laureano, afamado enólogo português e
defensor incondicional das castas portuguesas, é o responsável por
elaborar esse branco
exclusivamente a
partir de Antão Vaz, totalmente fermentado e maturado em barricas
novas de carvalho
francês. Apresenta cor amarelo-citrino e aromas complexos de
frutas cítricas e tropicais, além de notas minerais, fl orais e sutil toque de especiarias. Apesar de ser fermentado em madeira, no palato é muito elegante e equilibrado, tem boa acidez e fi nal persistente. Vinho
cativante e untuoso, que comprova todo o talento de quem o produz. Bacalhau ao forno com
batatas e azeite é uma sugestão para acompanhálo.
Álcool 14%. EM
Degustado em 21/03/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Antão Vaz