Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir advindas de três vinhedos com classificação Premier Cru: Les Vercots e Les Guérets, situados ao sul da vila de Aloxe-Corton e Les Valozières, localizado logo abaixo do vinhedo Corton Les Bressandes Grand Cru. A fermentação é espontânea e o estágio é entre 16 e 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 15% novas. Devido aos solos, em geral, mais profundos da zona, Aloxe-Corton costuma dar Pinot mais estruturados e de cores mais profundo como esse, que mostra frutas vermelhas maduras seguidas de notas florais, de ervas, de couro e de especiarias doces, com sua acidez refrescante e seus taninos firmes e finos ditando as regras e conferindo profundidade e meio de boca ao conjunto. Tem final untuoso e persistente, com toques terrosos, de cerejas, de groselhas e de cogumelos. Ainda está jovem e tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 20 anos. Álcool 13,5%. EM
Degustado em 21/03/2023 por EM
Todas safras Domaine Chapuis Aloxe-Corton Premier Cru