Les Cailloux Du Paradis,
Loire, França
World Wine
Vinho
produzido na grande Touraine, região
Sologne Viticole, mais especificamente
em Soings-en-Sologne, ao sul de Blois.
Este produtor chama sua Domaine de
“Cantinho de Sologne” (Petit Coin de
Sologne). Adepto da cultura biológica,
Claude Courtois é verdadeiramente um
mago que produz vinhos artesanais. Este
talvez o mais raro de todos, pois é produzido
a partir de vinhas velhas da Menu
Pineau, uva muito rara e desconhecida,
principalmente no Brasil. Sua cor está
mais para um vinho doce. Cor de caramelo,
com presentes reflexos dourados.
Aromas complexos, com tons defumados,
frutas como damasco e abacaxi e
um intrigante final. Na boca, é delicioso
e vigoroso. Um vinho cheio de surpresas.
Lembra os vinhos produzidos a
partir da Savagnin. Ideal para acompanhar
pratos com muita presença como
sushi e sashimis com wasabi. Vai muito
bem com frango ao curry. Delicioso
hoje. Recomenda-se decantá-lo uma
hora antes de ser consumido. Consumo
2009/2015. LGB
Degustado em 15/07/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Menu Pineau