Luis Pato,
Bairrada, Portugal
Casa Flora/Porto a Porto
Este branco doce leva
assinatura de duas das
personalidades mais
importantes do vinho do
Portugal, Luis Pato e sua
fi lha, Filipa Pato. É feito
de cepas Bical, Cerceal e
Sercialinho, todas típicas
portuguesas da Bairrada.
Seu alto teor de açúcar é
obtido pela interrupção de
fermentação com adição
de nitrogênio líquido. O
vinho produzido por esse
processo é chamado de
Vinho Molecular. De cor
amarelo ouro, apresenta
aromas intensos de mel
e boa acidez. Harmoniza
com sobremesas à
base de frutas como
maracujá, manga ou
frutas vermelhas. Mas,
também é sugestivo
para harmonizar com
cozinha oriental, bastante
untuosa. Tente quebrar o
paradigma de que vinho
doce só combina com
sobremesa. HSK
Degustado em 30/08/2010 por HSK
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil