Santa Rita,
Vale Central, Chile
Grand Cru
A gigante
Santa Rita foi fundada
em 1880 por Domingos
Fernandes Concha
e, sob a supervisão da
enóloga-chefe Cecília
Torres, elabora esse
tinto exclusivamente
a partir de uvas Syrah,
com estágio parcial
do vinho durante 4
meses em barricas de
carvalho. Apresenta cor
vermelho-rubi de refl exos
púrpura e aromas de
frutas vermelhas e negras
maduras, bem como
notas fl orais, minerais e
de especiarias picantes.
No palato, é frutado,
redondo, direto, tem
acidez na medida,
taninos macios e fi nal
médio. Correto, limpo
e sem arestas, é fácil
e agradável de beber.
Vai bem com carnes
vermelhas grelhadas
e pizzas cobertas por
embutidos em geral.
Álcool 13,5%. EM
Degustado em 11/10/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Syrah