La Velona Brunello Di Montalcino 2005
Sociedade Agricola La Velona,
Toscana, Itália
Tahaa
(preço indisponível)
Álcool 14,5%. Elaborado a partir de 100% Sangiovese, com fermentação e estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e posterior afinamento, entre 18 e 24 meses, em botti de carvalho de 500 litros. Apresenta cor vermelho-rubi translúcida e sutis reflexos acastanhados. Os aromas são complexos e lembram cerejas, framboesas e groselhas, bem como notas terrosas, defumadas e florais, além de toques de cogumelos, de chocolate e de alcaçuz. No palato, a madeira está muito bem integrada, tem um estilo mais intenso, vibrante e profundo, mostrando ótima acidez, taninos marcantes, mas sedosos e final longo e suculento. Tem muita vida pela frente e deve ficar ainda melhor nos próximos 10 anos. EM
Degustado em 28/10/2013 por EM