Luis Pato Quinta do Ribeirinho Sercialinho 2020
Luis Pato,
Bairrada, Portugal
Mistral
Branco elaborado exclusivamente a partir da rara Sercialinho (cruzamento entre a Sercial da Ilha da Madeira e a Alvarinho), com fermentação (sem adição de leveduras exógenas e sem adição de SO2 durante toda vinificação) e posterior estágio em barris de castanheira de 500 litros. Tenso e vertical, impressiona pela acidez elétrica, pela textura firme e pelas frutas cítricas e brancas de perfil mais fresco, seguidas de notas químicas, florais, de ervas secas e de especiarias, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Austero, gastronômico, fluido e gostoso de beber, tem final persistente, com toques salinos, de limão siciliano e de frutos secos. Está ótimo agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 20 anos. Grata surpresa! Álcool 12,5%.
Degustado em 27/06/2023 por EM