A gigante vinícola
Santa Rita foi fundada
em 1880 por Domingos
Fernandes Concha
e, sob a supervisão da
enóloga-chefe Cecília
Torres, elabora este tinto
exclusivamente a partir
de Pinot Noir, com
estágio de nove meses
em barricas de carvalho
francês. Apresenta cor
vermelho-rubi brilhante e
aromas de frutas maduras,
lembrando morangos
e amoras, bem como
notas florais, tostadas,
defumadas e de baunilha.
Em boca, é frutado,
estruturado, suculento,
redondo, tem boa acidez,
taninos macios e final
persistente, confirmando
o nariz. Muito bem feito
em seu estilo moderno,
mais encorpado e
maduro. Deve ir bem
na companhia de carnes
vermelhas ensopadas.
Álcool 14%. EM
Degustado em 13/03/2012 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil