Quinta do Mouro,
Alentejo, Portugal
Épice
Quinta do Mouro, Alentejo, Portugal
(Épice R$ 204). A cor é de um lindo
rubi escuro. Um vinho exuberante nos
aromas. Fruta madura na medida (framboesas,
cerejas etc), frescor marcante,
boa carga de madeira e muita potência
estão presentes nos aromas. Sobra sensualidade
no olfato deste vinho elaborado
pelo genial Miguel Louro na linda cidade
de Estremoz. Na boca, tem excelente
volume, confirmando a deliciosa fruta,
muita força, mas com uma elegância
pouco comum nos vinhos do Alentejo – quase sempre muito encorpados e fortes.
Este prima pelo equilíbrio entre a fruta,
madeira, acidez, excelentes taninos e
potentes 14,5% de álcool. Final longo.
Excelente com magret de canard ao
molho de mirtilos. Pode ser degustado
hoje, mas estará melhor no ano que vem.
Consumir de hoje até 2016. LGB
Degustado em 01/09/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil