Domaine Baud,
Jura, França
Lê Tire Bouchon
Um vinho surpresa do início ao fim. A primeira sensação nos aromas é de estar em frente a um Jerez. Aqui, a surpresa não é pela similaridade da produção, mas, sim, pela intrigante semelhança com os vinhos fortificados do sudoeste da Espanha. Aromas marcantes de maça, frutas secas (amêndoas) e um incrível grau de oxidação. A surpresa fica no detalhe de que este vinho não é fortificado como seus primos espanhóis, o que lhe coloca em uma situação vantajosa, visto que nem muito menos álcool em cada taça. Na boca, é muito seco, pungente e refrescante. Continua sendo uma ótima opção para aperitivo. Recomendamos este superdiferente vinho com um queijo também da região do Jura, o Vaucherin des Hauts Dubs, também conhecido como Mont D'Or. Como o vinho ficou muitos anos em grande barris ("oxidando") antes do engarrafamento, recomenda-se consumi-lo nos próximos dois anos. Uma experiência única, que causa confusão na cabeça de muitos apreciadores de brancos secos. A Savagnin é a uva do famoso Château Chalon, quase uma religião para os amantes de vinho na França. LGB
Degustado em 04/06/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Savagnin