A vinícola Gaía
foi fundada em 1994
por Leon Karatsalos e
Yannis Paraskevopoulos
e elabora esse branco
exclusivamente a partir
de uvas Assyrtiko advindas
de vinhedos de mais de
100 anos, plantados em
pé franco, localizados no
arquipélago de Santorini,
com fermentação e
envelhecimento em
barricas novas de carvalho
francês. Apresenta cor
amarelo-palha brilhante
e aromas complexos de
frutas brancas e tropicais,
bem como notas florais
e de baunilha, além
de toques tostados e de
frutos secos. Em boca, é
untuoso, cheio, frutado,
equilibrado, profundo,
estruturado, tem boa
acidez e final persistente,
confirmando o nariz.
Deve ir bem com peixes
defumados e bacalhau.
Álcool 13,5%. EM
Degustado em 09/12/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil