Pertencente à família Cecchi, Villa
Cerna é uma propriedade
milenar que possui 83 hectares de vinhedos. Tinto produzido somente em anos excepcionais a partir de 90% Sangiovese
e 10% Colorino, com
maturação de 18 meses
em carvalho francês e
posterior descanso em
garrafa por mais 10 meses.
Apresenta cor vermelho-
rubi fechada e aromas de
frutas vermelhas maduras, notas minerais e animais, além de toques tostados, de baunilha e de ervas secas. Em boca, é frutado, redondo, potente, muito complexo, tem ótima
acidez, taninos macios e fi nal longo. Belo e típico exemplar, mais austero
e gastronômico. Carnes grelhadas e massas com
molho de cogumelos
são sugestões para
acompanhá-lo. EM
Degustado em 19/04/2011 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil