Qual o melhor jeito de segurar a taça? Devo emitir opiniões sobre vinhos? Saber como lidar com o vinho em situações corporativas pode ser um grande triunfo
Redação Publicado em 22/08/2019, às 11h00 - Atualizado às 11h48
Reuniões corporativas muitas vezes são acompanhadas de bons vinhos
O mercado de trabalho muda o tempo inteiro. Hoje, muitas pessoas trabalham em casa remotamente, empresas oferecem horários flexíveis e a tercerização em diferentes setores é uma realidade. Embora haja a sensação de informalidade, os trabalhadores precisam estar preparados em situações mais formais em que seus chefes estarão presentes. Uma das maiores questões é saber como lidar com o vinho nessas reuniões. Separamos então 11 dicas de como agir em jantares a trabalho. Confira!
- Escolha um local onde você esteja à vontade.
- Encontre o meio termo, não esbanje e nem poupe nesse momento.
- Mostre conhecimento, mas não seja pedante
- Se seu convidado não beber, não insista e beba pouco.
- Para agradar um convidado estrangeiro, pergunte se ele deseja um vinho de seu próprio país ou se gostaria de provar um vinho brasileiro.
Veja também:
+ Confira o guia prático do vinho
+ 8 dicas para levar seu vinho ao restaurante
+ Como o vinho pode ajudar no seu trabalho?
- Se você não está podendo beber, deixe claro desde o início, mas, em restaurantes mais elegantes evite pedir sucos.
- Se for beber, não exagere.
- Segure a taça pela haste, não pelo bojo.
- Tome pequenos goles de cada vez e intercale com água
- Só emita opiniões sobre o vinho se tiver segurança para fazê-lo.
- Não se sirva sozinho de mais vinho, espere ser servido.