Dicas para aproveitar os pratos com bacalhau com todo seu esplendor, com vinhos brancos
Redação Publicado em 01/04/2021, às 16h30 - Atualizado em 06/04/2021, às 13h20
Para o bacalhau os brancos que se dão bem costumam ter mais corpo, estrutura e untuosidade, com alguma passagem por madeira (alguns diriam brancos com pegada de tintos), mas também com boa acidez, confira a lista que o nosso especialista Eduardo Milan separou:
Tenuta Meraviglia Bianco - AD 92 pontos
"Impressiona pela cremosidade, pelo volume de boca, pela textura firme e pela acidez vibrante"
Esporão Reserva Branco - AD 91 pontos
"Frutas brancas e de caroço mais maduras, mas bem sustentadas por textura firme e cremosa e refrescante acidez."
Benefizio Pomino Bianco Riserva 2018 - AD 94 pontos
"Um vinho cheio de camadas que alia untuosidade, profundidade e tensão."
Gómez Cruzado Blanco 2018 - AD 90 pontos
"Gastronômico e gostoso de beber, tem bom volume de boca, ótima acidez, textura cremosa e final agradável"
Signos de Origen La Vinilla 2017 - AD 91 pontos
"A acidez é refrescante e aporta vivacidade e equilíbrio a toda sua fruta tropical e de caroço de perfil mais maduro, pedindo mais um gole, de preferência na companhia de carne de porco assada."
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