Colheita de vinho avança na costa oeste dos EUA

Na costa oeste americana, a colheita já começou no estado de Washington, enquanto no Oregon, os vinhedos estão na fase final

Redação Publicado em 13/09/2023, às 11h08

-

Dois estados da costa oeste dos Estados Unidos já começaram a colheita anual de vinho.

Em Washington, grande parte dos produtores estão escolhendo vinho espumante ou variedades brancas de maturação precoce, como Sauvignon Blanc e Chardonnay. A região foi marcada por uma primavera fria, mas as temperaturas tiveram uma considerável elevação a partir de maio.

Os dias quentes empurraram o início da temporada de baixas temperaturas deste ano, que estava duas a três semanas além do normal, com floração vista em todos os vinhedos do estado depois de 20 de maio.

Já em Oregon, o início de 2023 foi consideravelmente lento, mas as temperaturas acima dos 30ºC registradas em maio também aceleraram o processo para a colheita, que deverá ser concluída nos próximos dias.

Enólogos da região, conhecida por produzir vinhos de equilíbrio e complexidade, apontam que uma safra quente pode ter diferentes significados, quando se trata de decisões de colheita, o que é importante para estilos baseados no frescor da fruta, caráter floral e mineralidade. 

A complexidade pode vir de uma variedade de fontes, mas, do jeito que as coisas estão caminhando, os especialistas antecipam vinhos generosos com amplo caráter frutado.

Colheita Vinhedos Oregon Vinhos washington eua costa oeste