Características específicas distinguem os dois tipos de vinhos
Eduardo Milan Publicado em 23/09/2019, às 12h00 - Atualizado às 12h07
O tipo da uva que um vinho é produzido vai determinar se ele é fino ou de mesa
Vinho de mesa e vinho fino não são meros termos vagos, usados indiscriminadamente por quem produz ou comercializa vinhos, mas, sim, nomenclaturas oficiais de fundamentais para todo enófilo. A principal diferença está na variedade da uva da qual a bebida é produzida. Separamos 5 características de cada para você saber diferenciar o vinho fino e o vinho de mesa. Confira!
+ Como o tanino influencia o vinho?
+ Qual a diferença entre vinhos finos e vinhos de mesa?
- Produzido somente a partir de uvas Vitis vinifera.
- Aspecto mais claro, límpido.
- Aroma de maior complexidade (propicia muitas sensações).
- Sabores delicados e mais variados.
- Processo de elaboração mais rigoroso seguindo normas e padrões de qualidade.
- Produzido a partir de outras uvas.
- Coloração mais opaca.
- Aromas rústicos.
- Sabor intenso, mas sem amplitude.
- Processo de elaboração que admite outros produtos além de uvas.
+ Qual taça de vinho escolher?