A casta é ainda conhecida como Števerjana e Serpina
Redação Publicado em 22/11/2020, às 11h00
Glera, a uva que faz o clássico Prosecco
A região do Vêneto é famosa por seus vinhos espumantes, que ficaram famosos no mundo todo, os Prosecco.
Desde o século XVIII, diversas variedades da região de Conegliano, província de Treviso, foram denominadas Prosecco, nome de uma vila na província de Trieste. Mais recentemente, porém, devido a razões comerciais (proteger a denominação de origem Prosecco), a uva passou a ser denominada Glera. Mas ela ainda tem outros sinônimos menos conhecidos como Serpina e Števerjana, por exemplo.
Com a fama, a uva se espalhou pelo mundo, com diversos produtores criando Proseccos nos mais variados lugares. Seus espumantes costumam ser leves e florais.
Colheita da uva Glera para a produção do Prosecco na região italiana do Vêneto
A ADEGA separou uma dica para degustar um legítimo Prosecco de um grande terroir para a Glera.
ASTORIA CORDERIE VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY - AD 89 pontos
Astoria, Vêneto, Itália. Espumante extra-dry elaborado pelo método Charmat exclusivamente a partir de uvas Glera advindas de Valdobbiadene. Fresco e de boa tipicidade, apresenta frutas brancas e de caroço maduras escoltadas por notas florais, minerais e de ervas, que se mostram tanto no nariz quanto na boca. Cremoso, tem boca gostosa e frutada, acidez vibrante e final com toques salinos e cítricos, que exigem a companhia de queijo de cabra fresco. Álcool 11,5%.
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