Aconteceu na China com fermentado de milho muito consumido por lá
André De Fraia Publicado em 15/04/2021, às 11h30
Elefantes bêbados de vinho de milho em março de 2020
A manada de 14 elefantes andava em busca de comida quando, por acaso, encontrou uma barrica com 30 litros de vinho de milho, nos arredores de um vilarejo de Yunnan, província chinesa no sul do país que faz fronteira com Myanmar, Laos e Vietnã.
Por ali, vale dizer, os paquidermes da espécie asiática são comuns na região e, diz o folclore, adoram bebidas alcóolicas.
Dá para entender, afinal, porque os animais não só “abriram” as barricas, como se empanturraram com o vinho de milho guardado dentro delas.
A bebida, aliás, é comum na China e produzida com a fermentação alcóolica do cereal, num processo similar ao vinho de uvas que estamos acostumados.
Elefantes, diz o folclore, adoram bebidas alcóolicas
De volta aos elefantes, eles secaram até a última gota do barril e só foram pegos porque, após a bebedeira, capotaram felizes e sonolentos, num jardim de chá na propriedade.
Mas quanto vinho um elefante precisa consumir para ficar bêbado?
Surpreendentemente os paquidermes possuem proporcionalmente menos sangue no seu corpo do que os humanos, assim a quantidade não é absurda. Para um elefante comum de três toneladas, dez litros de vinho com baixo teor alcóolico (na casa de 7%) bastam.
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