Revista ADEGA
Busca

28.abr - Azeite frio

'Azeite deve ser consumido frio', diz nutricionista


Fritar alimentos com azeite é uma das práticas mais comuns em uma cozinha. E uma das piores também.

Segundo a nutricionista espanhola Francia Goitía, do Hospital Domingo Guzmán de Barcelona, o azeite deve ser consumido somente em sua forma natural, como é comprado, pois a sua fervura pode causar danos ao nosso organismo.

"Quando se esquenta o azeite, suas gorduras se transformam, fazendo com que o óleo de oliva passe de insaturado para saturado", explica a nutricionista.    

O consumo de gorduras saturadas pode causar o entupimento das veias do sistema cardiovascular, provocando infartos e isquemias.

"O azeite deve ser consumido em sua forma natural, frio, acompanhado de uma boa salada ou de legumes", completa.   

+ Mais notícias sobre azeite:

+ Os benefícios do azeite

+ Degustando o óleo

+ Harmonia do azeite na comida

+ Terroir do azeite

+ Uma breve história do azeite

Redação
Publicado em 28/04/2009, às 14h42 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias