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Bacalhôa e o seu corte bordalês de Portugal

O Quinta da Bacalhôa 2017 é elaborado com Cabernet Sauvignon e Merlot e recebeu 94 pontos

Quinta da Bacalhôa - Divulgação
Quinta da Bacalhôa - Divulgação

por ADEGA Online

A História do vinho na região de Setúbal é muito antiga, vestígios indicam que já havia uma produção no período fenício, cerca de 300 anos antes da Era Comum. Depois de um declínio na Idade Média, devido a queda do Império Romano e a chegada dos mouros, a produção na região foi retomada no século 12, sendo fortalecida no século 15 com o período das navegações.

Na região de Setúbal, hoje um grande polo turístico, o que contribui para formação da imagem internacional de seu vinho, a paisagem é montanhosa, com vinhas que cobrem as encostas de subsolo arenoso com parcelas calcarias e pedregosas. O clima é temperado, com verões quentes e secos, e invernos úmidos, devido a influência de dois mares, o Atlântico e o Mediterrâneo, portanto, a orientação dos vinhedos é muito importante para se obter uma boa drenagem e prevenir a ameaça de doenças e pragas.

O corte bordalês Quinta da Bacalhôa 2017, que leva Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%), foi produzido pela enóloga Filipa Tomaz da Costa a partir de vinhas plantadas no ano de 1974, em solos franco-arenosos, bem drenados. Na taça entrega aromas de frutos vermelhos combinados com nuances de madeira e especiarias. Na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes. Tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.

Possui um grande potencial de envelhecimento. O estilo clássico vigoroso é a marca deste tinto há 44 safras, e recebeu 94 pontos pela Wine Enthusiast.

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