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Beber vinho previne infecções bucais


De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Pavia, na Itália, consumir vinho, seja ele branco ou tinto, ajuda na prevenção de doenças bucais como cárie e gengivite.

Os pesquisadores comprovaram que o vinho possui uma substância fitonutriente chamada proantocianidina, um antioxidante que evita o crescimento dos estreptococos (causadores da cárie e de outras doenças bucais) e que ele se ligue à saliva e aos dentes.

O estudo teve como base 100 degustadores de vinhos, que provaram, por dia, entre 25 e 50 vinhos. Análises mostraram que nenhum deles apresentou sinais de erosão ou cárie nos dentes.

A esse respeito, investigadores da Universidade de Lavat, no Canadá, explicaram que os polifenóis conseguem modular e anular a ação componentes liberados pelo corpo que propiciam inflamações.

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Redação
Publicado em 14/05/2013, às 08h36 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48


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