Revista ADEGA
Busca

02.jun - Consumo de vinho previne cálculo renal

Consumo de vinho previne cálculo renal, diz estudo


Um estudo decenal promovido pela universidade britânica de East Anglia constatou que uma taça de vinho ao dia pode reduzir em um terço os riscos de desenvolvimento de cálculo renal.

Segundo o cientista Andrew Hart, esse estudo pode indicar como as pedras nos rins se formam e dar aos médicos e pacientes uma opção alternativa para o tratamento da doença.

"Ainda não está claro como o consumo moderado de álcool pode ajudar na prevenção de cálculos, mas podemos estabelecer a seguinte relação: para cada taça de vinho consumida por dia, a possibilidade de desenvolver a doença cai um terço", afirmou o cientista.

+ Mais notícias sobre vinho e saúde:

+ Mulher & vinho: uma harmonização perfeita

+ O vinho e o Paradoxo Francês

+ O vinho e a saúde

+ Vinho e dietas

Redação
Publicado em 02/06/2009, às 12h22 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Mais Notícias