Cientistas encontraram onde é feito o complexo químico de defesa das plantas
por Redação
Uma equipe de pesquisadores do INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) de Montpelier descobriu uma organela celular responsável pela produção dos taninos nas plantas, os tannosome.
Até então, não se sabia onde esses complexos químicos de proteção das plantas eram produzidos, apenas onde eram armazenados. Os cientistas avaliaram as células das plantas de diversas formas e perceberam que uma organela estranha estava produzindo taninos. “Taninos, também chamados de taninos condensados ou proantocianidinas, têm diversos papéis, tais como defesa contra animais herbívoros e proteção ultravioleta. Eles dão a sensação de pungência na boca e estão associados ao gosto das frutas não maduras”, diz a pesquisadora Geneviève Conéjéro.
Para chegar a essa organela, foi necessário um grupo multidisciplinar de cientistas. Segundo Geneviève, o mais intrigante da descoberta é a aproximação do sistema de polimerização dos taninos com os supercomplexos da fotossíntese.
+lidas
O garagista de Bordeaux que se tornou um dos vinhos mais valiosos do mundo
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera