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por Redação

Minha vida na França
Alex Prud’homme, 368 páginas, Editora Seoman, R$ 35.
“Minha Vida na França” é um livro que traz as memórias de Julia Child, conhecida por ter introduzido a culinária francesa nos Estados Unidos. Baseada em cartas e documentos pessoais e ilustrada com fotografias do arquivo de família, a obra é recheada com suas histórias sobre aventuras gastronômicas e também mostra a apuração da chef sobre pratos e vinhos. O livro conta ainda como o prazer de comer e de servir levou Julia a cozinhar segundo as regras de “la cuisine bourgeoise”, culinária doméstica francesa.

A ciência na cozinha e a arte de comer bem
Pellegrino Artusi, 432 páginas, Editado pela Associação Emiliano Romagnola Bandeirante Salto, R$ 60.
O livro, que é considerado a bíblia da culinária italiana, foi lançado em português no mês de novembro. A obra traz 790 receitas dos mais saborosos pratos de todas as regiões da Itália, que vão de antepastos a carnes, sopas, sobremesas e drinques. Além disso, o autor comenta sobre os ingredientes nutritivos dos pratos e expõe algumas de suas reflexões sobre os cardápios.

Cozinha Mexicana
Mônica Medina-Mora e Angeles, Ayala, 160 páginas, Editora Marco Zero, R$ 59
A cozinha mexicana é uma das mais ricas e variadas do mundo – apimentada, condimentada e colorida. Por isso, o livro Cozinha Mexicana oferece um modo de desfrutar de todos os sabores em mais de 80 pratos, todos com baixo teor de açúcares, gorduras e sódio. As receitas da obra têm informações detalhadas sobre seus valores nutricionais, além de dicas sobre os benefícios de alguns ingredientes.

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